当前位置:首页 > 市社要闻

营口市供销社打通农村“最后一公里”提升为农服务综合能力

来源:营口市供销社

作者:

发布时间:2021-09-13

【字号:

分享:

为推进供销社基层为农服务组织建设, 9月8日,营口市供销社理事会副主任魏威等一行,对大石桥市供销社为农服务中心设在官屯镇盘岭村、石硼峪村的综合服务站点,进行了实地调研。


近年来,大石桥市供销社为农服务中心不断探索服务农村“最后一公里”的实现路径。目前,在县域内11个乡镇253个行政村,依托村内超市搭建起“村级综合服务站”体系,以配送生活用品、回收废旧物资、快递代收代发、对接医疗资源、代办通信业务、推广疫情防控等服务功能为切入点,为本村农户提供综合服务,将多种公共服务资源送到家门口,让村民足不出村,即可享受到贴心服务,即方便了村民,也将为农综合服务送到基层。魏威副主任对大石桥市为农服务中心的创新举措,给予了充分肯定,并鼓励为农服务中心继续扩大服务范围,完善服务功能,提升服务本领,帮助解决更多农民群众需求,发挥好为农服务中心“村级综合服务站”体系作用,加快成为服务农民生产生活的综合平台,成为党和政府密切联系农民群众的桥梁纽带。

下一步,市供销社还将继续推进“开放办社+创业孵化”新模式,加大开放办社的力度,带动各类新型农业经营主体,积极参与相关生产和生活性社会化服务,努力在推进农业农村现代化和乡村振兴中作出更多贡献、发挥更大作用,开创供销合作事业新局面。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页