当前位置:首页 > 市社要闻

营口市供销社党组理论中心组开展 “党的二十大”报告专题学习研讨

来源:营口市供销社

作者:

发布时间:2022-10-28

【字号:

分享:

为切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,进一步凝聚奋进新征程、建功新时代的强大合力,10月28日上午,市供销社党组理论中心组召开 “党的二十大”报告专题学习研讨,深入学习“党的二十大”报告要点,并就学习情况交流体会。市直机关工委巡听旁听工作第二组旁听学习。


市供销社党组书记、理事会主任孙建国领学“党的二十大”报告要点。党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会。大会报告回顾总结了过去5年的工作和新时代10年的伟大变革,阐述了开辟马克思主义中国化时代化新境界、中国式现代化的中国特色和本质要求等重大问题,擘画了全面建成社会主义现代化强国的宏伟蓝图和实践路径,就未来五年党和国家事业发展制定了大政方针、作出了全面部署。


结合各自学习情况和分管工作,市供销社理论中心组成员交流了学习体会,表示要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习宣传贯彻落实党的二十大精神,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,踔厉奋发、勇毅前行。要紧紧围绕“三农”工作大局,围绕报告中关于“乡村振兴”的工作部署,以密切与农民利益联结为核心,以提升为农服务能力为根本,以强化基层社和创新联合社治理机制为重点,以市场经济为取向,因地制宜推进体制改革和机制创新,加快建成适应社会主义市场经济需要、适应城乡发展一体化需要、适应中国特色农业现代化需要的组织体系和服务机制。


市直机关工委副书记张继春在旁听了学习后,对市供销社理论中心组学习提出两点建议:一是在以后的中心组学习中,要真正利用好中心组学习这个宝贵的集中学习时间,在学习中要真学习、真进取、真体会、真领悟,在学习交流中将自己内心最真实的体会表达出来,最终上升到新高度,转化到理论层面上;二是要加强学习成果的转化,鼓励中心组成员真学细研,将体会文章转化为理论文章,将工作思路转化为工作成效,将学习内容融化于心,用于指导工作。加强宣传和展示,将学习成果和工作成果发布到各大媒体中。


最后,孙建国对学习情况进行了总结,强调供销社要以贯彻学习“二十大”精神为契机为动力,尤其是要掌握报告的核心要义和精髓,作为指导供销社工作的行动指南和指导纲领,围绕建成服务农民群众生产生活的综合平台为目标,搭建基层为农服务、信息服务系统、城乡流通渠道、供销信用合作、再生资源回收体系,成为党和政府密切联系农民群众的桥梁纽带。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页