当前位置:首页 > 市社要闻

营口市供销社深入学习党的二十大报告精神

来源:营口市供销社

作者:

发布时间:2022-11-03

【字号:

分享:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,把市供销社全体干部职工的思想统一到党的二十大精神上来, 10月31日上午,市供销社组织全体机关干部对党的二十大报告全文进行集中学习。


会上,市供销社党组书记、理事会主任孙建国原原本本、逐字逐句领学了党的二十大报告全文。习近平代表十九届中央委员会所作的《高举中国特色社会主义伟大旗帜,为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗》的报告,深刻阐释了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,描绘了全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,为新时代新征程党和国家事业发展、实现第二个百年奋斗目标指明了前进方向、确立了行动指南,是党和人民智慧的结晶,是党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领。


结合二十大报告内容,孙建国对机关全体干部职工提出三点要求:一是各分管领导和市社各部门要结合二十大报告涉及供销社主责主业的内容,逐字逐句分析,把握正确方向,要在吃透中央政策和精神的前提下开展工作。二是要讲团结奋斗,班子成员之间、各科室之间、全体供销社人员要紧紧团结在一起,只有团结才能形成合力,把团结奋斗作为贯穿整体工作的主线。三是要做好全年各项工作的收尾工作,尤其是涉及省社、市委市政府各项工作考核指标,要保证全部完成。


同时对明年的具体工作提出两点要求:一是要做好明年工作的谋划布局,包括经济指标和工作指标的设定,一定要科学合理,根据今年完成的实际情况和经济社会发展的形式做好合理设定,既不能过低也不能好高骛远,同时省社的经济指标要积极做好沟通,要考虑好疫情等相关因素。二是明年重点工作主要依据二十大报告提出的具体内容、党中央国务院下发的供销社综合改革的要求、市领导对市社的有关要求谋划开篇布局,要明确供销社主责主业,结合全国统一大市场总体发展趋势,以国内大循环为主总体发展方向,要主线明确、主题鲜明、目标确定,做好时间表和路线图。对供销社未来发展一定要有信心,但同时要有谋划、有行动、有落实,工作一定要善于担当,狠抓落实,把真正所想做实做好。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页