当前位置:首页 > 市社要闻

营口市供销社召开理论中心组扩大会议深入学习二十大党章修正案

来源:营口市供销社

作者:

发布时间:2022-11-14

【字号:

分享:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,深刻领会党章修正案的内容和意义,自觉遵守党章、贯彻党章、维护党章。近日,市供销社召开理论中心组扩大会议对二十大党章修正案进行集中学习,党组成员、理事会副主任董祥领学《中国共产党第二十次全国代表大会关于《中国共产党章程(修正案)》的决议》、《中共中央关于《中国共产党章程(修正案)》的说明》。


党章是党的总章程,是党的根本大法,集中体现了党的理论和路线方针政策,规定了党的重要制度。党的二十大对党章修改全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持发扬党内民主,集中全党智慧,在保持党章总体稳定的基础上,修改了必须改的、在党内形成共识的内容,修改后的党章充分体现马克思主义中国化时代化最新成果,充分体现党的十九大以来党中央提出的治国理政新理念新思想新战略,充分体现党的工作和党的建设的新鲜经验以适应新形势新任务对党的工作和党的建设提出的新要求。

市供销社党组书记、理事会主任孙建国对全体干部职工提出两点要求:一是对党章修正的内容要有充分了解,需要知道修改了哪些内容,为什么要修改,要“知其然”也要“知其所以然”,对党章的变化要掌握熟悉。二是要对照本次学习内容和党章全文继续深入学习,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,弘扬伟大建党精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加自觉地学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,明确供销社主责主业,充分发挥党员先锋模范作用,在供销社综合改革的浪潮中奋进新征程、建功新时代!

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页