当前位置:首页 > 政务公开

联社简介

发布时间:2022-04-22

【字号:

分享:

营口市供销合作社联合社(简称营口市供销社),是党和政府做好“三农”工作的重要载体,是营口市人民政府直属的参公事业单位,是为农服务的合作经济组织。

下辖4个市(县)、区供销联社,有38个基层供销社,开展行业指导。

近年来,市供销社在市委、市政府和省社的领导下,坚持以全面深化供销合作社综合改革为契机,以加强农产品现代流通体系建设为主线,大力推进农民专业合作社、农业信息化、为农服务中心、农资供应连锁网络等建设,各项工作都取得了显著成效,实现了稳步发展。

【供销社综合改革工作】市供销社按照省(供销社)、市(政府)的要求,围绕新建改造基层社、农产品流通体系建设、农村综合服务社、领办创办农村专业合作经济组织及社有企业改革等重点,扎实推进营口市供销社的综合改革工作。

【农产品现代流通体系建设】与辽宁农产品交易中心(集团)有限公司合资成立了辽宁安邦瑞强物流配送有限公司已于2018年4月份正式营业,开展农产品冷链物流配送工作。为了拓展业务,帮助该公司与各县(市)区供销社签订协议,建立了果品、蔬菜生产基地。目前,已为80余家机关团体、企事业单位及驻营部队提供农产品配送业务,年配送额达到2000多万。

【农民专业合作社建设】截至目前,供销社参股、领办农民专业合作社共70家,入社农户3800余户,入社成员1万多人。带动周边农户1万余户,助农增收2亿元。

【农业信息化工作】市供销社通过“益农信息网”大力推进农业信息化工作,多年来,在“益农信息网”累计发布各类涉农信息12万余条,帮助农民销售农产品10亿余元,助农增收1.5亿元,为我地区农村经济发展、农民致富起到了积极的推动作用。

【化肥农资供应】供销系统以“新网工程”建设体系为依托,对全地区农村农资经营网点实行农资商品统一连锁经营,统一配送、统一经销,为农资物资及时下摆建起畅通渠道,充分发挥了供销社的市场主渠道作用。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页