当前位置:首页 > 政务公开

信息公开指南

发布时间:2020-07-09 10:34

【字号:

分享:

营口市供销合作社联合社信息公开指南

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,编制《营口市供销合作社联合社信息公开指南》,公民、法人或其他组织可按所示方法,获取相关政府信息。本《指南》根据需要及时更新。

一、主动公开

(一)公开范围

营口市供销合作社联合社主动公开政府信息的范围,主要是涉及群众切身利益、需要群众广泛知晓或参与的事项,以及法律和市政府规定需要公开的其他事项。具体的政府信息公开目录公布在营口市供销合作社联合社门户网站上。涉及国家秘密或公开后可能危及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定的政府信息,不属于公开范围。

(二)公开方式

营口市供销合作社联合社通过门户网站(http://gxs.yingkou.gov.cn/)、报刊、广播、电视等媒体公开政府信息。

二、依申请公开

除上述主动公开的政府信息外,公民、法人或其他组织还可以根据自身需要,申请获取依申请公开的信息。

(一)受理部门

营口市供销合作社联合社办公室

联系电话:0417-2873426

通信地址:营口市站前区金牛山大街东10号

邮政编码:115000

(二)申请的提出

公民、法人或其他组织(以下简称申请人)申请获取政府信息,应填写《营口市供销合作社联合社信息公开申请表》(以下简称《申请表》)。《申请表》可向受理机构领取或自行打印。

公民提出申请时,应当同时提供身份证复印件。法人或者其他组织提出申请时,应当同时提供组织机构代码证复印件或营业执照复印件。申请人委托代理人提出政府信息公开申请,代理人应出示有效身份证件、申请人的身份证明材料以及授权委托书。

(三)受理的形式

1.信函申请。申请人通过信函方式提出申请的,请在信封左下角注明“政府信息公开申请”字样。

2.网上申请。电子邮箱gxs2157811@163.com

(四)申请的办理

受理机构收到《申请表》后,对申请的要件是否完备进行审查,对于要件不完备的申请予以退回,要求申请人补正。对于要件完备的申请,按照《营口市依申请公开政府信息工作规程》进行办理。

三、监督方式

1.公民、法人或其他组织对营口市供销合作社联合社信息公开工作的意见和建议,可通过电话、电子邮件等方式提出。

2.公民、法人或者其他组织认为营口市供销合作社联合社不依法履行政府信息公开义务的,可以向上级行政机关、监察机关或者政府信息公开工作主管部门举报。

3.公民、法人或者其他组织认为营口市供销合作社联合社在政府信息公开工作中的具体行政行为侵犯其合法权益的,可以依法申请行政复议或者提起行政诉讼。

附件: 营口市供销合作社联合社信息公开申请表.doc

营口市供销合作社联合社依申请公开政府信息流程图.doc

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页